Síguenos

¿Qué estás buscando?

México

Garantiza el INAI protección de datos de las personas que se vacunen contra COVID-19

Está garantizado el derecho a la protección de datos personales de la población que se sienta afectada por el tratamiento de sus datos durante la aplicación de la vacuna, asegura Inai

El Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (Inai) trabaja con las diferentes instituciones del Gobierno Federal que participan en el proceso de vacunación contra el COVID-19 para afinar los protocolos y las medidas que garanticen la seguridad de los datos personales de la población que acuda a vacunarse.

En un comunicado, el Inai señaló que garantizará el derecho a la protección de datos personales de la población que se sienta afectada por el tratamiento de sus datos durante la aplicación de la vacuna y dará trámite a los procedimientos correspondientes.

En algunos casos, además del CURP y la credencial para votar, se toman fotografías de las personas que acuden a vacunarse. Ante ello, Inai estableció contacto con las diferentes instancias públicas involucradas en el proceso de vacunación, con el fin de evitar que sea vulnerado el derecho a la protección de datos personales de las y los adultos mayores vacunados.

“El propósito es valorar la pertinencia de recolectar esos datos personales y verificar si se realiza bajo los principios y deberes previstos en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados”, señaló en un comunicado.

El Inai recomienda a la sociedad exigir el Aviso de Privacidad al momento en que les son requeridos sus datos personales.

Si las personas consideren que su derecho de protección de datos personales no se respetó o fue vulnerado, pueden presentar una denuncia mediante el TEL INAI (800 835 4324) o vía correo electrónico a la dirección [email protected].

 

Con información de López-Dóriga Digital

Advertisement. Scroll to continue reading.

Te puede interesar

Advertisement