18 mayo, 2024

Buena participación en la 2da. Carrera del Instituto La Salle Cancún

Todo un éxito resultó la 2da. Carrera La Salle Cancún la cual se realizó en distancias desde los 500 metros, hasta los 10 kilómetros

CANCÚN, Quintana Roo.- Con la participación de 420 competidores y con el objetivo de generar un espacio de convivencia familiar, se realizó la 2da. Carrera del Instituto La Salle Cancún en las distancias desde 500 metros a 10 kilómetros.

En la prueba máxima, la de 10 kilómetros, en la categoría Libre Varonil (16-29 años), el ganador fue Alexis Alfaro con un tiempo de 41 minutos y 8 segundos; el segundo lugar fue para Rodrigo Camarillo, con 42:24 segundos, en tanto que el tercer puesto fue para Román Cabrera, con 46:48, mientras que en la Libre Femenil (16-29 años) el sitio de honor fue para Itzel Cabrera con 48:17.

Por su parte, en la categoría Master Varonil (+ de 30 años) se impuso Juan Mercado al parar el cronómetro en 38 minutos y 45 segundos, Daniel Melgoza llegó en la segunda posición con 51:44 y Gabriel Prozzillo se llevó el tercer puesto con 51:58.

En tanto, que en la categoría Master Femenil (+ de 30 años) la primera en cruzar la meta fue Rosa García, con 47 minutos y 24 segundos, la segunda plaza la ocupó Georgina López, con 59:58 y el tercer sitio fue para Ivonne Leyva, con 01:06:20.
En lo que respecta a los 5 kilómetros, en la categoría Libre Varonil (16-29 años) el ganador fue Gerardo Navarro, con 19 minutos y 18 segundos; Raúl García ocupó el segundo puesto con 22:09 y José Romero se quedó con el tercer sitio con 22:51.

MÁS GANADORES

En la categoría Libre Femenil (16-29 años), el primer lugar fue para Alejandra Cruz, con 26 minutos y 28 segundos; la segunda posición fue para Paola Ángel, con 27:27 y la tercera plaza fue para Andrea Vargas, con 27:55.

En la distancia 2 kilómetros, en la categoría Infantil Varonil (10-12 años) el primer lugar fue para Eduardo Maya, con 10 minutos y siete segundos, mientras que en la categoría Infantil Femenil (10-12 años) se coronó Valentina Pérez, con 11 minutos y 9 segundos.

Cabe destacar que cada uno de los participantes recibió su medalla conmemorativa al cruzar la meta, entre ellos el atleta paralímpico Marcelo Busquet.

Con la ceremonia de premiación concluyó lo que fue una fiesta atlética que se realizó en el Instituto La Salle Cancún y sus inmediaciones.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)