Alfredo Villa y Arantza Viera, se imponen en Bacalar

PEDRO TORRES

Grupo Cantón

CANCÚN.-  El jalisciense Alfredo Villa Mejía y la quintanarroense Arantza Viera Pellat se coronaron en los 5 kilómetros del Maratón de Aguas Abiertas “Bacalar Pueblo Mágico 2021” que contó con 300 participantes nacionales y extranjeros y se realizó con todos los protocolos ante el Covid-19.

Villa Mejía realizó este domingo el recorrido de las dos vueltas al circuito de 2.5 kilómetros la majestuosa Laguna de los 7 colores en 1 hora, 7 minutos y 32 segundos; el segundo sitio fue para Alfonso Agüero, con 01:09:45; y el tercer sitio fue para Armando Arellano, con 01:19:33.

Por su parte, Viera Pellat, de Playa del Carmen, registró una marca de 1 hora, 21 minutos y 36 segundos; la segunda plaza fue para Jesabel Ríos, con 01:25:56; y la tercera posición fue para Samanta Chay, con 01:26:55.

En tanto, en la distancia de los 2.5 kilómetros, el ganador fue el playense Krysto Hernández, con 39 minutos y 23 segundos; el segundo lugar se lo agenció Alexander Negrín, con 40:33; y el tercer puesto fue para Julio Sánchez, con 41:36.

En lo que respecta a la actividad sabatina de la distancia de los 1.250 kilómetros los quintanarroenses Arantza Viera Pellat, de Playa del Carmen e Ian Vélez Ambriz de Cancún se proclamaron los ganadores absolutos.

Viera Pellat, quien representará a Quintana Roo en los Juegos Nacionales Conade 2021 realizó un tiempo de 17 minutos y 52 segundos; la segunda plaza fue para Daniela Santiago, con 17:59; y el tercer sitio para Jezabel Ríos con 18:21.

A su vez Vélez Ambriz cronometró 17 minutos y 52 segundos para ceñirse la corona; Krysto León fue segundo lugar con 17:53; y en tercer puesto concluyó Ludwig Barrera, con 18:17.

El organizador del evento y director general de la Promotora de Turismo, Deporte y Cultura (Protudec), Iván Torres agradeció a las autoridades sanitarias y deportivas, así como a los patrocinadores y señaló que el evento tuvo saldo blanco.