Todo un éxito la Carrera Anáhuac 5k en Malecón Tajamar

Hubo gran participación en la 12º edición, donde varios atletas corrieron junto a sus mascotas

De la Redacción

GRUPO CANTÓN

Con el objetivo de fomentar el deporte y apoyarlo, la Universidad Anáhuac Cancún realizó su 12ª Carrera Anáhuac 5k, en el Malecón Tajamar.

Cerca de 550 corredores se dieron cita al evento, donde participaron mascotas, pues esta edición fue pet friendly.

En dicha categoría, se registraron 50 caninos, entre los que destacaron: Jorge Alarcón con su mascota Nuri, quienes llegaron en primer lugar con un tiempo de 21 minutos y 20 segundos, seguidos por Kassandra Carrillo con su perrita Camila y en tercer lugar, Roger Poot con la compañía de Jano.

En la rama varonil el primer participante en llegar a la meta fue Santiago León, con tiempo de 15 minutos y 1 segundo, seguido por Marco Bacab, con tiempo de 15 minutos con 9 segundo; y ter- cer lugar, Rodrigo Camarillo con 15 minutos 41 segundos.

En rama femenil también estuvieron muy apretados los tiempos, siendo la ganadora de primer lugar Rosa Cruz con un tiempo de 18 minutos y 21 segundos, seguida de la segunda posición que fue para Dola Cen, con 19 minutos, 21 segundos; y el tercer puesto se lo quedó Jazmín Quesada con un tiempo de 19 minutos con 57 segundos.

Así mismo, esta carrera también fue inclusiva, contando con la participación de Marcelo Busquets quien llegó a la meta en su silla de ruedas, con un tiempo de 23 minutos y 40 segundos. “Es la primera vez que vengo y participó en la Carrera Anáhuac, pero no será la última, Dios quiera y se hagan más” sentenció el Paratleta.