10 mayo, 2024

Con ‘pincelazo’ de “Paco” Valdés Pioneros gana en Tabasco

De la redacción

Grupo Cantón

Los Pioneros Junior de Cancún continúan con paso firme en el arranque de la Temporada 2023-24 de la Liga de la Tercera División Profesional (Liga TDP), luego de que superó por 0-1 a los Felinos 48, durante las acciones de la jornad dos, en partido que se disputó en el Estadio “Juan Carlos Sánchez Fonseca”.

Un partido que comenzó con mucha intensidad por ambos equipos, tanto Felinos se mostró peligroso en el área rival y por su parte, Pioneros también intentó sorprender a los de Tabasco.

La primera mitad representó una disputa fuerte en el terreno de juego que al final dejo un empate a ceros y con ellos se fueron los equipos al descanso.

Para la segunda mitad, Pioneros de Cancún estaría cada vez más cerca de abrir el marcado tras un par de ocasiones de peligro que terminaron muy cerca de la portería rival.

Sin embargo, fueron los tabasqueños que al minuto 53 del tiempo corrido tuvieron su oportunidad más clara de gol, pero Aldo Solano se encargó en silenciar el estadio tras fallar una pena máxima.

Fue en un tiro libre donde Ángel Cisneros se fue al ataque para rematar de cabeza un esférico que paso a penas a centímetros del travesaño en lo que fue uno de los avisos más peligros de Pioneros en la meta rival.

En la recta final del partido, al minuto 84 llegó el invitado especial tras una gran jugada de Pioneros en donde Francisco Valdez recibió un pase de Villatoro y desde el terreno de juego de los cancunenses, ‘Paco’ condujo el esférico por toda la banda de la derecha dejando atrás a dos rivales para finalmente definir con un tiro cruzado que terminó al fondo de las redes marcando así el 0-1 en la pizarra del “Juan Carlos Sánchez Fonseca”.

Con muy poco tiempo en el cronometro los Felinos ya no pudieron hacer nada y el encuentro finalizó con victoria de 0-1 a favor de los dirigidos por el profesor José Mercado.

Con este resultado los Pioneros de Cancún llegaron a 6 unidades y coloca momentáneamente en el primer lugar del Grupo Uno en la Tercera División Profesional. La próxima semana los de Cancún regresan a casa para enfrentar a ISG Spots en el Estadio “Cancún 86”.