¿Qué estás buscando?

12 mayo, 2024

100% Deportes

El clásico fue para Pioneros

CANCÚN, QROO.- Los Pioneros de Cancún con cinco canteranos se impusieron 3-1 a Inter Playa del Carmen en el clásico quintanarroense disputado ante una gran entrada en la Unidad Deportiva Mario Villanueva Madrid, en la jornada inaugural de la Temporada 2018-2019 de la Serie A de la Liga Premier.

Ramón Chávez, Marco Zavala, Adán Zaragoza, Aldair Calixto y Jaime Guzmán, este último quien además hizo su debut en la Liga Premier con gol incluido, fueron de la partida de este importante encuentro.

La escuadra local empezó dominando el encuentro, pero los visitantes poco a poco fuero haciéndose del balón y al minuto 17’ el zaguero Aldair Calixto puso en ventaja a los Pioneros con un certero remate para el 0-1.

El 0-2 llegó al minuto 37’, esta vez a través de los botines de Jaime Guzmán, quien tomó adelantado al portero Juan González, quien intentó reaccionar, pero ya no pudo evitar la caída de su marco, concluyendo con este resultado el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, al minuto 64’ Francisco da Costa remató ‘de tijera’ el balón tras un centro por la banda izquierda y lo mandó al fondo de las redes para el 1-2 y la algarabía no se hizo esperar en los aficionados locales, aunque más tarde el brasileño vio la tarjeta roja.

Pese a esa inferioridad numérica el Inter Playa del Carmen no bajó los brazos y buscó emparejar los cartones, pero dejó espacios en el fondo el cual fue aprovechado al minuto 90+4 por Christian Sotomayor, quien ahora fue quien agarró adelantado al meta playense para el 1-3 definitivo.

Con este resultado los Pioneros sumaron cuatro puntos en el Grupo 2 al ganar por más de goles de diferencia como visitante y en la jornada dos recibirán a América Premier, mientras que el Inter Playa del Carmen no pudo sumar y visitará a Coyotes de Tlaxcala.

Ahora de nueve enfrentamientos en el clásico quintanarroense en la Liga Premier, el saldo es de seis triunfos para Pioneros de Cancún y dos para el Inter Playa del Carmen y han dividido honores en una ocasión.