6 mayo, 2024

Viridiana Salazar Mete a Tuzas a la Gran Final

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN. La quintanarroense Viridiana Salazar marcó el gol de la diferencia con el cual Pachuca se impuso 3-2 en el marcador global a las actuales campeonas Rayadas del Monterrey y así clasificar a una Final de la Liga MX Femenil luego de cinco años de ausencia.

Fue al minuto 60’ del duelo de Vuelta de Semifinales disputado en el ‘Gigante de Acero’ cuando ‘Virigol’ marcó el 2-1 (3-2 en el global) con remate a primer palo adentro del área por el lado derecho.

Con este resultado, las dirigidas por Juan Carlos Cacho ahora se enfrentarán en la Final a Chivas, que por su parte dejó fuera a Tigres tras empatar 2-2 en el marcador global y avanzar por mejor posición en la tabla.

Cabe destacar que este duelo entre Pachuca y Chivas será la reedición de la primera Gran Final en la historia de la Liga Femenil (Apertura 2017) en la cual el ‘Rebaño Sagrado’ se impuso 3-2 en el marcador global.

El título del C22 se definirá en dos encuentros, a visita recíproca, y de acuerdo al Reglamento, en caso de empate global en los 180 minutos de la llave, se procederá a los tiempos extra y en caso de seguir la igualada, habrá tiros penales.

De esta forma, estamos a nada de conocer al nuevo equipo campeón de la LIGA MX Femenil, con dos clubes que ya saben lo que es estar en estas instancias. Para Pachuca, esta será su segunda Gran Final, mientras que Chivas vivirá su tercera etapa en esta ronda.

El partido de Ida se disputará este viernes 20 de mayo a las 21:00 horas en el estadio “Hidalgo”, mientras que el duelo de Vuelta se realizará el lunes 23 a las 20:00 horas en el estadio “Akron”.