19 mayo, 2024

FINAL CON  HISTORIA, ENTRE ARGENTINA Y FRANCIA

SE ENFRENTARON EN 1930, 1978 Y 2018. EN QATAR, SERÁ LA CUARTA VEZ QUE SE CRUCEN EN LA COPA DEL MUNDO

edro Torres

grupo cantón

CANCÚN Argentina y Francia definirán al campeón del Mundial Qatar 2022, en una Final que repetirá a uno de los protagonistas del 2018 como el seleccionado francés, aunque esta vez su rival no será Croacia, sino el equipo argentino, que viene de eliminar justamente al croata en semis.

Se trata de un duelo con mucha historia entre dos selecciones con dos títulos mundiales, que ya se vieron las caras tan recientemente como en Rusia.

En lo que respecta a Mundiales hubo tres choques previos al posible de Qatar 2022. Argentina ganó dos de ellos y Francia el restante y más reciente.

El primero se dio en Uruguay 1930, donde en la primera fase del certamen, Argentina se impuso por 1-0 con un gol de Luis Monti a nueve minutos del final.

En Argentina 1978 ambos volvieron a verse las caras en la fase de grupos y otra vez la victoria fue para la Albiceleste. Esta vez el triunfo fue por 2-1: Daniel Passarella marcó el 1-0 de penal, Michel Platini igualó el marcador promediando el segundo tiempo, mientras que Leopoldo Jacinto Luque selló el 2-1 definitivo en el minuto 73.

MÁS INFORMACIÓN EN EL PERIÓDICO IMPRESO O EN LA EDICIÓN DIGITAL…