El Critérium Cancún 2022, una fiesta ciclista

El ‘deporte de la fibra y el pedal’  vivió una intensa jornada en el Malecón Tajamar

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.  TODO un éxito fue la primera edición de la justa ciclista denominada Critérium Cancún 2022, que se realizó con 150 participantes locales, nacionales y extranjeros en el Malecón Tajamar.

El pasado sábado, el ‘deporte de la fibra y el pedal’ vivió una intensa jornada sobre el asfalto a un costado de la Laguna Nichupté en una convivencia deportiva y familiar.

Ciclistas de diversas edades y clubes buscaron mejorar sus marcas y subirse al podio de ganadores en bicicletas desde las más austeras hasta las de mejor calidad para este tipo de competencia.

En la explanada a un costado del arco de la salida y meta, la música, venta de de accesorios para ciclistas, comida y bebidas y stand de los patrocinadores era también parte de esta fiesta deportiva.

En la categoría Principiantes Varonil, el primer lugar fue para Roberto Carlos Rascón, con 10 vueltas; la segunda posición fue para Juan Pablo Gutiérrez, con nue vueltas; y el tercer sitio para Gerardo Zamudio, con diez vueltas.

En tanto, en la categoría Femenil Principiantes, el sitio de honor fue para Ana Sofía Álvarez, con seis vueltas; la segunda plaza fue para Gabriela De la Parra, con nueve vueltas; y el tercer lugar fue para  Norma Perera.

A su vez, en la categoría Varonil Juvenil B, quien se llevó las palmas fue Ernestos Antonio Canul, con seis vueltas; el segundo puesto fue para Santiago Hoffman, con seis vueltas; y el tercer lugar fue para Juan Hernández,

Mientras tanto, en la categoría Femenil Juvenil B, la ganadora fue Matilde Álvarez, con 11 vueltas; la segunda posición fue para Jaqueline Zepeda, con 11 vueltas; y el tercer puesto fue para Aylin Berenice Camacho, con 11 vueltas.

Finalmente, en la categoría Libre, en la Rama Varonil, el ganador fue el cozumeleño Alan Carrillo, mientras que en la Rama Femenil se impuso la cancunense Montserrat Camargo, quien próximamente representará a Quintana Roo y a México en un evento en Colombia.

Alberto Cárdenas, organizador del Critérium Cancún destacó que la idea que este evento se vuelva con el tiempo un clásico del ciclismo nacional creciendo en premiación, categorías y participación.