CON BOLETO A ‘SAN SALVADOR 2023’, CARLOS SANSORES CLASIFICA A CENTROAMERICANOS

CON EL TAEKWONDOÍN QUINTANARROENSE, EL EQUIPO MEXICANO SE ADJUDICÓ TODOS LOS CUPOS POSIBLES PARA LA JUSTA REGIONAL

PEDRO TORRES

grupo cantón

CANCÚN.- El taekwondoín quintanarroense y campeón mundial, Carlos Sansores Acevedo logró su boleto a  los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en el Torneo de Clasificación celebrado en Heredia, Costa Rica, donde la Selección Mexicana sumó todos los cupos posibles a la justa regional: diez plazas en combate, más el cupo disponible en la modalidad de poomsae (formas).

El equipo de combate obtuvo las cuatro plazas femeniles en juego por conducto de la monarca mundial Daniela Souza, en la categoría de -49 kilogramos, Fabiola Villegas en -57 Kg., la campeona del orbe Leslie Soltero en -67 kilos y Paloma García en la división +67 Kg.

El equipo varonil de combate consiguió las cuatro plazas posibles gracias al medallista mundial Brandon Plaza en la división de -58 kilos, Iker Casas en -68 Kg., José María Pastor en -80 kilos y el campeón mundial Carlos Sansores en la categoría +80 Kg.

En la prueba por equipos TK3, que hará su debut en la justa de San Salvador 2023, México consiguió las dos plazas disponibles, una en equipo femenil y otra en equipo varonil.

El equipo femenil se integró con Fabiola Villegas, Itzel Velázquez, Jazmín Chávez y Alexia Ramírez, mientras que el varonil estuvo conformado por Brandon Plaza, Eros Acosta, David Millán y Rubén Nava.

Antes, el equipo de poomsae integrado por los campeones mundiales de Goyang, Corea del Sur, 2022, Cecilia Lee y William Arroyo, también logró su clasificación a los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023.