25 abril, 2024

Brenda Íñigo profeta en su tierra

PEDRO TORRES
GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- La cancunense Brenda Íñigo Gómez y el queretano Jorge André Cabrera Silva se proclamaron los ganadores Absolutos de la categoría Sprint de la quinta edición del “Triatlón Cancún 2019” que contó con la participación de 500 corredores locales, nacionales y extranjeros.

Íñigo Gómez, hizo el recorrido de los 750 metros de nado, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre en una hora, siete minutos y 57 segundos; el segundo lugar fue para Sofía Alvarado (Q. Roo), con dos minutos más de lo cronometrado por la triunfadora; y el tercer puesto se lo agenció Priscila Sarabia (Yucatán), que llegó a la meta cinco minutos después de la ganadora.

Por su parte, Cabrera Silva, paró el cronómetro con un tiempo de 59 minutos y 25 segundos; el segundo puesto fue para el quintanarroense Eduardo Gallardo con 1:00.31; y completó el podio el también local Isaac Henares, con 1:01.15, ambos de Quintana Roo.

En la prueba Súper Spring (375 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera pedestre) se coronaron Esteban Cervera, con marca de 0:32.55 y Lizbeth Espinoza, con 0:54.42, ambos de la capital del país.

La presidente municipal de Benito Juárez, Mara Lezama dio la señal de salida y encabezó la ceremonia de premiación de esta justa atlética que tuvo la natación en el mar frente a Playa Langosta y el ciclismo y la carrera pedestre en el Boulevard “Kukulcán”.