6 julio, 2024

Quintana Roo

Quintana Roo hace historia en patines sobre ruedas en los Juegos Nacionales CONADE 2024

PEDRO TORRES / GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Quintana Roo hizo historia en la disciplina de Patines sobre Ruedas en los Nacionales CONADE 2024 que se realizan en Guadalajara, Jalisco al ganar un total de 41 medallas de las cuales 12 son de oro, superando las 10 del año pasado, además de 11 de plata y 18 de bronce.

En el último día de actividades en las competencias de Maratón, en los 21 kilómetros, categoría Juvenil Mayor, Vivian Michelle Morfín Castañeda se agenció la medalla de oro con un tiempo de 40 minutos y 46.246 segundos.

La medalla de plata fue para Rebeca Valentina Puga Carrillo, de Nuevo León, con un registro de 40.46.512; mientras que la presea de bronce la ganó Reyna América Joachín Ramírez, del Instituto Politécnico Nacional (IPN), con marca de 40.47.054.

Dicho sea de paso, Vivian Michelle hizo historia para Quintana Roo al convertirse en la máxima ganadora de preseas de oro en una misma edición de la justa con seis en seis pruebas, superando a Lesly Gómez Caballero, quien ganó cinco de cinco pruebas en el 2015.

En tanto, que Jeisy Abigail Sandoval Alejandro se agenció también la presea de oro en los 30 kilómetros, con un registro de 1 hora y 52 .525 segundos sacándole una vuelta y media a sus más cercanas perseguidoras.

La medalla de plata fue para Carolina Nayeli Rodríguez Castañeda, de Jalisco, con 1.02.03.673; y la presea de bronce la conquistó Brianda Victoria Carmona Vázquez, de Aguascalientes, con 1.02.04.154.

Finalmente, Mariel Alexa Vargas Hernández se agenció la medalla de bronce en los 16 kilómetros, categoría Juvenil Menor, con marca de 31.01.799. La plata fue para Montserrat Mancera Valencia (31.01.712), de Ciudad de México; y el bronce para Carolina Farah López Letelier (31.01.407), de Nuevo León.

Cabe destacar que todos los medallistas son del municipio de Solidaridad y el representativo estatal de Patines sobre Ruedas tuvo como entrenadores a Juan Pastor, a Efraín Martínez y a Jessica Hau y como delegada Lesly Gómez.