octubre 13, 2024

Toma Pioneros ventaja en casa

Los Pioneros de Cancún lograron un importante triunfo más no definitivo al imponerse 3-1 a los Freseros de Irapuato

CANCÚN, Quintana Roo.– Los Pioneros de Cancún lograron un importante triunfo más no definitivo al imponerse 3-1 a los Freseros de Irapuato, en el estadio “Andrés Quintana Roo”, en la Ida de las Semifinales del Torneo Clausura 2017 de la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División Profesional.

Tras el silbatazo inicial de Jair Villanueva, la oncena caribeña salió con todo en busca del triunfo pero fue hasta el minuto 20 que pudo reflejarlo en el marcador con un remate de cabeza sólido del capitán Marco Zavala tras un tiro de esquina por la banda izquierda para el 1-0.

El 2-0 llegó cuatro minutos más tarde, al 24’, por conducto del goleador caribeño Lizandro Echeverría, quien recibió un pase filtrado y se quitó al portero y ya sin ángulo de disparo mandó la de gajos al fondo de las redes, resultado con el cual concluyó el primer tiempo.

El mismo Echeverría ya no salió para disputar los restantes 45 minutos por lesión y entró de cambio el colombiano José Rodríguez, en una decisión inteligente del cuerpo técnico encabezado por Mario García de cuidar a “Licha-gol” para el partido de Vuelta.

Al minuto 47’, una mano de un zaguero del conjunto fresero dentro del área fue marcada como penal por el silbante el cual ejecutó Taufic Guarch pero el meta visitante detuvo y en contrarremate el colombiano Rodríguez puso el 3-0.

Los Freseros de Irapuato encontraron el gol de la honra al minuto 60’ a través de otro penal tras una mano aparentemente fortuita de un zaguero caribeño pero eso no le importó a Kevin Favela, quien marco el 3-1 definitivo.

El duelo de Vuelta entre Irapuato y Pioneros será el próximo sábado a las 19:00 horas en el estadio “Sergio León Chávez”, de Irapuato, Guanajuato, donde los dirigidos por Mario García buscarán regresar con el pase a la Final.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)