7 julio, 2024

Se impone Interplaya en clásico quintanarroense

Con solitario gol del brasileño Francisco da Costa al minuto 84′, el Inter Playa del Carmen se impuso 1-0 a los Pioneros de Cancún en el clásico quintanarroense

CANCÚN, Quintana Roo.- Con solitario gol del brasileño Francisco da Costa al minuto 84′, el Inter Playa del Carmen se impuso 1-0 a los Pioneros de Cancún en el clásico quintanarroense disputado ante una buena entrada en la Unidad Deportiva “Mario Villlanueva Madrid”, en el marco de la jornada 13 del Torneo Clausura 2017 de la Liga Premier de Ascenso (LPA) de la Segunda División Profesional.

El Inter Playa del Carmen inició con Andrés Gudiño, Jesús Diego, Carlos Utrilla, Luis Ramos, Óscar Rubio, Aldo Alemán, Daniel Delgadillo, Huber López, Diego Ortega, José Ponce y José Lomelí. El DT es Narciso “Chicho” Morales.

Por su parte, Pioneros arrancó con José Alujas, Marco Zavala, Jaime Frías, Gerson Cob, Ramón Chávez, Pedro Vargas, Taufic Guarch, Lizandro Echeverría, Jesús Frayre, Kenyi Adachi y Adán Zaragoza. El DT es Mario García.

En el primer tiempo ambas escuadras se enfrascaron en una lucha en medio campo y ninguna pudo capitalizar con gol las pocas jugadas que generaron a la ofensiva, sobre todo de los playenses, terminando con “par de roscas” los 45 minutos iniciales.

Para la segunda mitad, la oncena cancunense se insinuó frente al marco contrario al minuto 60′ con remate de afuera del área de Ramón Chávez, que se fue apenas por encima de la meta playense ante el lance de Andrés Gudiño.

Al minuto 81′ desborde por derecha de Pedro Vargas y manda una diagonal que Lizandro Echeverría no pudo rematar ante la incomodidad que le generó un zaguero playense cuando parecía que los Pioneros se ponían al frente en el marcador.

Un despeje de Andrés Gudiño fue el inicio de la única jugada de gol del partido, esto al minuto 84′, con un contragolpe que culminó el brasileño Francisco da Costa con un remate en el corazón del área para el 1-0 definitivo para el Inter Playa del Carmen.

Con este resultado, el Inter Playa del Carmen llegó a 26 puntos tras ocho triunfos y cinco descalabros y en la fecha 14 visitará a FC Politécnico, mientras que Pioneros se quedó con 28 unidades producto de seis triunfos, tres empates y tres derrotas y recibirá a Puebla Premier.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)