QUINTANA ROO CONCLUYE CON SEIS MEDALLAS DESTACAN REMEROS

LA COSECHA EN LOS JUEGOS NACIONALES CONADE 2022 FUE DE TRES PRESEAS DE PLATA Y TRES DE BRONCE

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Con tres medallas de medallas de plata y tres de bronce concluyó su participación la delegación de Quintana Roo de la disciplina de Remo en los Juegos Nacionales Conade 2022, en la presa Abelardo L. Rodriguez de Tijuana, Baja California.

En el cierre de actividades, Soledad Silván consiguió de manera individual la presea de plata en los 2 mil metros y bronce en los 4 mil;  y en pareja con Fernanda Jacqueline Benítez se agenciaron la medalla de bronce en los 2 mil metros.

Por su parte Daniel Hernández se agenció la presea de plata en la prueba de los 6 mil metros; y Román Silván en individual la medalla de plata en los 6 mil metros; mientras que en dupla con Farid Pedraza Mercado logró la presea de bronce en los 2 mil metros.

Cabe destacar que el equipo de Remo estuvo bajo la dirección de la entrenadora Yadirka Santos y el acompañamiento de Angy Lara Canul.

Por otro lado, en Guaymas, Sonora, la delegación de Quintana Roo de la disciplina de Triatlón finalizó con tres medallas de bronce, donde de las cuales fueron de manera individual y una por equipos.

En categoría 13-15 años, rama varonil, se subió al podio de ganadores Raziel Muñoz Tun, mientras que en la rama femenil, Abril Cassandra Cabrera Vázquez se llevó la presea bronceada en la modalidad de Acuatlón.

[adsforwp id="243463"]

La tercera medalla de bronce llegó en la prueba de Relevo Mixto, categoría 13-17 años, con el equipo integrado por Raziel Muñoz Tun, Clara Nicte Ha Alcocer Maldonado, Raúl Emiliano Díaz Rodríguez y Zajhia Achach Sleme.