NO HUBO MILAGRO, MÉXICO GANA A ARABIA PERO ES ELIMINADO DEL MUNDIAL

EL ‘TRI’ LLEGÓ A CUATRO PUNTOS EN QATAR 2022 PERO POLONIA FUE MEJOR POR MENOS TARJETAS POR LO QUE LOS AZTECAS QUEDARON FUERA

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Por primera vez en 44 años, México quedó fuera de un Mundial en Fase de Grupos, si bien logró vencer 2-1 a Arabia Saudita, se quedó a un gol de pasar a Octavos de Final a donde por el Grupo C avanzaron Argentina y Polonia.

México lo jugaba en Lusail, pero también en el 974. Ya no controlaba su destino y la fórmula, que técnicamente tenía múltiples variables, se reducía a cuatro goles, entre propios y de Argentina, porque esperar Polonia no metió en las maletas la más mínima noción de generar ocasiones de fútbol, a pesar de Lewandowski.

Llegaron esos cuatro goles, todos en el segundo tiempo, pero faltó uno. El penalti que falló Messi hubiera ayudado.

Hubo ocasiones en la primera mitad, sobre todo una de Alexis Vega en los primeros instantes. Hubo par de acercamientos más, pero la sequía de gol seguía creciendo.

Argentina marcó antes de que arrancara la segunda mitad y encendió la mecha de la esperanza de México. Y casi de inmediato, ya con Antuna en lugar de Vega, llegaron dos goles de inmediato. Primero. Henry Martin empujando un córner prolongado por César Montes, y el segundo, un cobro de Luis Chávez que le servirá de currículum para traspaso a Europa. El tercero de Lozano fue anulado por fuera de juego, pero Lusail era una caldera porque la albiceleste también puso el 2-0 a falta de la mitad de la segunda parte.

MÁS INFORMACIÓN EN EL PERIÓDICO IMPRESO O EN LA EDICIÓN DIGITAL…