octubre 03, 2024

Caen primeras medallas para Quintana Roo en nacionales Conade 2024

Pedro Torres / GRUPO CANTÓN

CDMX.- Las ocho preseas de las cuales tres son de oro, dos de plata y tres de bronce, todas conseguidas por atletas de Solidaridad.

El primer metal dorado del representativo estatal conseguido en la pista del ‘Polideportivo Revolución’ de esta ciudad lo conquistó Vivián Michelle Morfín Castañeda, en los 200 metros Contra Meta, categoría Juvenil Mayor.

Morfín Castañeda registró un tiempo de 19.747 segundos dejando con la medalla de plata a María Fernanda Zebadua Gómez (20.342), de Chiapas; y el bronce fue para Mariana Lizeth Llamas Azuara (20.631), de Aguascalientes.

En los 200 metros Contra Meta, categoría Juvenil Menor, Quintana Roo hizo el 1-2 con Luis Arturo Hernández Cruz (19.250 segundos) que se agenció el oro y Marcelo Ramsés Lozano Lozano (19.703) la plata. El bronce fue para Víctor Eduardo Montes López (19.853), del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

En los 100 metros Contra Meta, categoría Infantil, Quintana Roo logró el 1-3 con Eliza Paola López Vázquez (de 12.455 segundos) y Mia Abelicia Aguillón Cruz (12.670). La plata fue para Paola Itzel Flores Pérez (12.575), de Nuevo León.

Daniel Hernández Vargas ganó la presea de plata en los 200 metros Contra Meta, Juvenil Mayor; en los 200 metros Contra Meta, categoría Junior, Jeisy Abigail Sandoval Alejandro se agenció la medalla de bronce, y finalmente, Valentina Marisol Cupul España se agenció el bronce en los 200 metros Contra Meta, Juvenil Menor.

También vieron acción en sus respectivas categorías dando todo su esfuerzo Ariadna de Jesús Alcocer Manrrique, Alexandra López Cruz, Sofía Montserrat Méndez Vázquez, Sofía Pat González, Sharby Alexia White Mixtega, Jhoselyn Alexa Hernández García, Camila Barragán Pérez y Eddi Alexander Pech Martínez.

En la actividad vespertina, se llevarán a cabo las pruebas de fondo donde las y los atletas de Quintana Roo buscarán nuevamente subirse al podio de ganadores en tierras tapatías.

Cabe destacar que el representativo de Quintana Roo tiene como entrenadores a los profesores Juan Pastor y Efraín Martínez, además de la profesora Jessica Hau; y como delegada a la ex multicampeona nacional, Lesly Gómez.