septiembre 19, 2024

La cancunense Montserrat Saldívar anota su primer gol en un mundial

PEDRO TORRES / GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Con las cancunenses Montserrat Saldívar, quien anotó un gol y Renatta Cota como titulares, la Selección Femenil Sub-20 empató 2-2 con Camerún, en el estadio ‘El Campín’ de Bogotá, dentro del Grupo A de la Copa del Mundo ‘Colombia 2024’.

Apenas el minuto 3, el equipo dirigido por Ana Galindo se puso al frente en el marcador con un gol de cabeza de Paola García tras centro por la izquierda de Montserrat Saldívar, que representó el tanto más rápido del cuadro azteca en una justa mundialista.

Posteriormente, al 40’ Saldívar marcó el 2-0 con un remate de zurda dentro del área, que representaba su primer gol en una Copa del Mundo para la jugadora del América, que ya había participado en el Mundial Sub-17 ‘India 2022’ al igual que Renatta Cota.

Ya en la segunda parte, llegó la reacción de Camerún con dos tantos de Naomi Eto al 52’ y al 87’, este último tras una mala salida de Cota, quien se quedó a medias, para el 2-2 que deja a ambas selecciones con punto en el Grupo ‘A’.

El 3 de septiembre México jugarán ante Australia, en el mismo estadio ‘El Campín’ de Bogotá; y el 6 del mismo mes se medirá al anfitrión Colombia, en el estadio ‘Atanasio Girardot’, ambos cotejos a las 17:00 horas de Quintana Roo.