26 abril, 2024

Yalmakán FC logra su ascenso a la Liga Premier de la Segunda División Profesional

Los “Chacmools” logran el ascenso a la Liga Premier de la Segunda División al vencer a Correcaminos

CANCÚN, Quintana Roo.- Yalmakán FC logró su ascenso a la Liga Premier de la Segunda División Profesional luego de derrotar 2-0 (2-1 global) a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), en la Unidad Deportiva “Pescadores”, en la Final de Vuelta de la Temporada 2016-2017 de la Liga Nuevos Talentos.

El primer tiempo resultó bastante disputado en media cancha, donde Yalmakán tuvo la iniciativa y buscó el arco contrario, pero se encontró con un cuadro tamaulipeco bien plantado atrás defendiendo la ventaja mínima.

Ya en la segunda parte, al minuto 54, los “Chacmools” igualaron los cartones 1-1 luego de que Marco “Pantera” Guzmán centró por la banda izquierda, después Iván Estrella recentró por la derecha, y finalmente, Julio López mandó el balón al fondo de las redes.

Posteriormente, los Correcaminos todavía no se reponían del gol del empate, cuando al minuto 60’, José Luis Carrillo marcó el 2-1 luego de un desborde por la banda izquierda de José Luis Carrillo, quien ante la salida del portero tamaulipeco mandó a guardar “la de gajos”.

Los 11 guerreros en el arranque

Yalmakán FC inició con Bryan Meza, Julio López, Axel Molina, José Carrillo, Marco Guzmán, Arturo Avilés, Jesús Maldonado, Kevin Lazos, Paúl Brambila, Javier López e Iván Estrella. El DT es Carlos Bracamontes.

Por su parte, Correcaminos arrancó con Héctor Lomelí, Armando Arce, Andrés Rincón, Leonardo Franco, Diego Lomelí, Cristhian Vera, Andrés Mendoza, Eduardo Juárez, Luis Paz, Brandon Lee y Luis Maya. El DT es Jorge Urbina.

MINUTOS FINALES

En la parte final, los Correcaminos buscaron con todo el gol del empate que mandara a prórroga el encuentro, pero la defensa de los “Chacmools” estuvo atenta y se dio el triunfo para los portomorelenses y el ascenso a la Liga Premier.

La ceremonia de premiación fue encabezada por el presidente de la Rama de la Segunda División Profesional, José Vázquez, que se congratuló con el gran encuentro que dieron Yalmakán FC y Correcaminos y felicitó a los “Chacmools” y a su presidente Adrián Valdez Contreras por el ascenso.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)