20 abril, 2024

América expone coraje ante Necaxa

Las Águilas sacaron el orgullo y rescataron el empate por 2-2 ante los Rayos del Necaxa, equipo que le cede el liderato a Santos con el resultado obtenido ante el conjunto de Coapa, que dio clase de perseverancia y lucha, pues desde el minuto 37 se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Guido Rodríguez; sin embargo, no fue excusa para obtener un digno marcador en el Estadio Victoria.

Desde el inicio del cotejo, ambos equipos buscaron ir a la ofensiva, el balón iba y venía, hasta que los locales se adueñaron del esférico, pero poco pudieron hacer para perforar la red de Guillermo Ochoa, arquero que tuvo una destacada actuación, al proteger heroicamente su arco.

Los primeros 45 minutos tuvieron infinidad de emociones, pero el gol no cayó. Por lo que se fueron al descanso con la pizarra en ceros.

Para la parte complementaria, la historia cambió. Renato Ibarra abrió el marcador al minuto 67 tras un potente disparo desde fuera del área, que dejó sin posibilidad al arquero Hugo González. Aunque el festejo poco duró, ya que Mauro Quiroga, una vez más se hizo presente en el marcador al 72′, para poner el empate momentáneo.

Parecía que la noche le iba caer a los capitalinos, luego de que al minuto 80, Emanuel Aguilera marcó un autogol, dándole la ventaja al rival. Pero al 87′ Henry Martín se vistió de héroe y con un verdadero golazo puso cifras definitivas para el 2-2.

Con el resultado obtenido, América llega a las 22 unidades, ubicándose en el cuarto peldaño de la tabla general, mientras que el Necaxa baja al segundo puesto con 25 puntos, uno menos que Santos Laguna, el nuevo líder.