Categorías: 100% Deportes

Yalmakán, a la Final de la Segunda División Profesional

CANCÚN, Quintana Roo.- En un partido por demás dramático, Yalmakan FC se clasificó a la Final del Torneo Clausura 2017 de la Liga Nuevos Talentos de la Segunda División Profesional al imponer 2-1 a Celaya FC, ante un lleno en la Unidad Deportiva “Pescadores”, en el juego de Vuelta de los Cuartos de Final.

Yalmakán arrancó con Bryan Meza, Julio López, Axel Molina, José Carrillo, Carlos Navarro, Marco Guzmán, Kevin Lazos, Alejandro Villaseñor, Jesús Maldonado, Javier López e Iván Estrella. El DT es Carlos Bracamontes.

Por su parte, Celaya FC inició con Brandon Villarreal, José Maldonado, Omar González, Eduardo Hernández, Giovanni Negrete, Aldo Rosales, Gabriel Reyes, Marco Joya, Eduardo Vázquez, Ricardo Hernández y Salvador Dueñas. El DT es José Islas.

El cuadro portomorelense se puso en ventaja al minuto 21’ luego de un error defensivo del cuadro visitante que aprovechó Marco “Pantera” Guzmán, quien se enfiló frente al marco contrario y ante salida del portero tocó a un costado para el 1-0, resultado con el cual concluyó el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, al minuto 75’ Omar González empató los cartones 1-1 con un remate de cabeza el cual no pudo atajar el meta local Bryan Meza, anotación que le daba el pase en esos momentos a la oncena cajetera.

Al minuto 81’, un zaguero visitante cometió una falta dentro del área a Marco Guzmán y el silbante Jair Villanueva no dudó en marcar el penal el cual ejecutó dos minutos después, al 83’ Carlos Navarro, quien tras fallar, en contrarremate marcó el 2-1.

Ya en tiempo de compensación, Salvador Dueñas a punto estuvo de darle el pase a la Final a Celaya FC con un tiro libre pero el esférico pegó en el travesaño y luego de rebote en el portero Bryan Meza, pero no se fue al fondo de las redes en la última jugada del partido.

Cabe destacar que Yalmakán FC disputará el título del Torneo Clausura 2017 ante el ganador de la serie entre Calor de San Pedro y Arroceros de Cuautla, donde el partido de Vuelta será el próximo domingo a las 16:00 horas en la Unidad Deportiva “Pescadores”.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)