TRIATLETAS CARIBEÑOS SACAN BOLETO

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.-   El selectivo de Quintana Roo de Triatlón logró 15 pases a los Juegos Nacionales CONADE 2022 luego de llevarse a cabo la Fase Regional en Progreso, Yucatán.

En Acuatlón, categoría 13-15 años,  Abril Cabrera Vázquez obtuvo el primer lugar y Jorge Emilio Hernández Coria se ubicó en segundo lugar.

En las pruebas de Supersprint, categoría 13-15 años, en primer lugar se clasificó Faride Guadalupe Achach Sleme y también obtuvo su pase Matilde Valentina Álvarez Barceló; en la rama varonil con primer lugar Raciel Muñoz Tun; en segundo Rodrigo Moreno Carballo.

En la misma modalidad, categoría 16-17 años, Zajhia Achach Sleme con primer lugar y Noelia Mandarín Martín en segundo lugar.

Mientras que en la categoría 20-23 años, Eduardo Gallardo Ramírez se ubicó en la primera posición;  y Marco Eduardo Bacab Contreras con el segundo lugar.

En la modalidad de Triatlón por Eliminación se clasificaron cinco atletas todos en primer lugar: en la categoría 16-17 años Clara Alcocer Maldonado y Raúl Emiliano Díaz Rodríguez; en la categoría 18-19 años, Adalberto Cabrera Vázquez y en la categoría 29-23 años Itzel Berenice Cabrera Vázquez y Fausto Alejandro Valdés Esquivel.

Cabe destacar que las competencias de la máxima justa nacional están programadas para desarrollarse en el estado de Sonora, donde el representativo quintanarroense buscará conquistar el podio.