Categorías: 100% Deportes

Orgullo quintanarroense

CANCÚN, Quintana Roo.- Ya rodó el balón en el Torneo Apertura 2017 de la Temporada 2017-2018, de la Liga MX Femenil, y con ello se dio el debut de cinco de las siete jugadoras quintanarroenses con sus respectivos equipos en el Máximo Circuito.

La delantera chetumaleña y seleccionada nacional Viridiana Salazar, disputó 38 minutos con los Tuzos del Pachuca tras entrar de cambio, al recibir la oportunidad de su entrenadora Eva Espejo en el triunfo de las hidalguenses por 3-0 sobre los Pumas de la UNAM, en el estadio “Hidalgo”.

En ese mismo partido, la defensa cancunense Deneva Cagigas participó los 90 minutos, pero junto con sus compañeras no pudo evitar el primer revés. La entrenadora universitaria Ileana Dávila le tiene mucha confianza a la jugadora quintanarroense a quien le ha dado el gafete de capitán.

Por su parte, las cancunenses Alejandra Zaragoza y Mayte Wuaustorf se presentaron con los Diablos Rojos del Toluca en la victoria de las mexiquenses por 2-1 ante Cruz Azul, en las instalaciones de Metepec, en el Estado de México.

Las delanteras fueron mandadas a la cancha por su estratega Juan Mendoza en la segunda mitad del encuentro, participando Zaragoza y Wuaustorf 28 y 27 minutos, respectivamente.

En actividad de ayer, en el clásico tapatío, la cancunense Daniela Ramírez fue titular y jugó 33 minutos con los Rojinegros del Atlas que cayó 3-0 ante las Chivas Rayas del Guadalajara, que no convocó a la también cancunense Deheny Rodríguez, en duelo disputado en el Centro de Formación “Chivas San Rafael”.

Y finalmente, en el partido entre los Gallos Blancos del Querétaro y los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), la mediocampista cancunense Itzel Montes no fue convocada por la escuadra queretana en partido efectuado en el Centro Gallo de Alto Rendimiento y que finalizó en empate sin goles.

Cabe destacar que Deneva Cagigas y Deheny Rodríguez son nacidas en la capital de país, pero su desarrollo futbolístico lo han realizado en este polo turístico por lo cual son consideradas orgullosamente cancunenses.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)