Categorías: 100% Deportes

Inicia la Gira de Golf de Puerto Cancún

CANCÚN, Quintana Roo.- Todo un éxito fue la primera fecha de uno de los torneos amateurs más importantes del estado, la Gira de Golf de Puerto Cancún, que se realizó el fin de semana pasado en el campo del mismo nombre, que contó con la participación de un total de 87 deportistas.

El certamen que maneja el slogan “Por Amor al Juego” levantó el telón con una doble jornada (sábado y domingo) con los mejores exponentes del golf en Quintana Roo, bajo el formato por golpes Stroke Play.

El torneo es abierto para los golfistas con hándicap registrado en la Federación Mexicana de Golf (FMG) o la Asociación de Campos de Gol del Caribe Mexicano (ACGCM) y existen cuatro categorías para caballeros y una para damas.

GANADORES

En la 1ra. Categoría, el sitio de honor fue para Luis Riveroll, quien contabilizó 74 golpes en total y 72 netos; en la segunda posición concluyó José Topete, con 83 y 74; mientras que Gerardo Peniche y Enrique Sánchez compartieron el tercer lugar con 80-76 y 82-76, respectivamente.

Por su parte, en la 2da. Categoría, el ganador fue Artemio Hernández, con un total de 85 golpes y 70 netos, le siguió Fernando Nieto con 85 y 71, en tanto que Guillermo Kimura finalizó en el tercer puesto con 82 y 72.

A su vez, en la 3ra. Categoría se impuso Raúl Vidaurri, con 93 golpes en total y 74 netos, mientras que Javier Barragán (96 -80), José Robledo (97-80) y Miguel Santos (101-80) compartieron la segunda posición.

En la 4ta. Categoría, el primer lugar fue para Ernesto Díaz, con un total de 99 golpes y 73 netos, Daniel Mata ocupó el segundo puesto con 99 y 75, y la tercera plaza fue compartida por Javier Sauza (102-78) y Samuel Mata (98-78).

FEMENIL

Finalmente, en la Categoría Damas, la ganadora fue Emily Albornoz con 88 golpes en total y 74 netos, Lisa Nieto se quedó con la segunda posición con 89 y 74 y Lorena Russo finalizó en el tercer puesto con 100 y 77.

El primer lugar de cada categoría de la gran final obtendrá una membrecía anual individual al campo Puerto Cancún. También habrá un carrito de golf en el hoyo 13 al primer Hole in One registrado a lo largo de las cinco etapas, además de trofeos y rifas. (Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)