Categorías: 100% Deportes

Fiesta en Mayakoba por Cuarta Carrera Familiar

CANCÚN, Quintana Roo.- Todo un éxito fue la Cuarta Carrera Familiar Mayakoba de 10 y 5 kilómetros, que se realizó ayer en Ciudad Mayakoba y que contó con la participación de 760 corredores divididos en diversas categorías y en ambas ramas.

La salida y meta fue en el acceso de Ciudad Mayakoba y los primeros corredores en salir fueron los de los 10 kilómetros a las 6:40 horas; posteriormente, a las 7:10 horas tocó el turno a los de cinco kilómetros, y finalmente, capacidades diferentes, sillas de ruedas e infantiles.

En los 10 kilómetros, en la categoría Juvenil (17 a 24 años) el ganador fue Alexis Alfaro con un tiempo de 38 minutos y cinco segundos, el segundo lugar correspondió a Víctor Martín Mejía, con 39:02 y el tercer sitio fue para Eduardo Vargas, con 41:22, mientras que en la rama femenil la triunfadora fue María José Pérez con 42:54.

En la categoría Master (25 a 54 años), el sitio de honor fue para Juan Mercado, quien paró el cronómetro en 29 minutos y ocho segundos, el segundo puesto fue para Ismael Longet con 29:18 y el tercer lugar correspondió a Miguel Ángel Escamilla con 33:58.

Mientras que en la rama femenil, la ganadora fue Rosa Cruz, con 43 minutos y ocho segundos, la segunda posición fue para Saira María Salazar con 43:16 y la tercera plaza fue para Angélica Hernández con 43:17.

Finalmente, en la categoría Senior (más de 55 años), en la rama varonil se coronó Norberto López con 43:54, el segundo lugar fue para el keniano Fabricio Tedeschi con 44:07 y el tercer puesto fue para León Lajeunesse con 48:32, en tanto que en la rama femenil la ganadora fue Magaly García con 54:24.

Los primeros tres lugares de cada categoría y rama en la distancia de 10 kilómetros se adjudicaron trofeos y premios en efectivo, mientras que todos los competidores se llevaron una bonita medalla alusiva al evento, además de se rifaron regalos de los patrocinadores.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)