Duelo caribeño en la Liga MX

Pedro Torres

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- La Liguilla de la Liga MX Femenil se pondrá en marcha este jueves y nos entrega un duelo quintanarroense: por un lado el Pachuca de la chetumaleña Viridiana Salazar Suaste, y por el otro, el América de la cancunense Montserrat Saldívar Pavón.

‘Virigol’ tuvo un buen torneo con la Tuzas donde el profesor Juan Carlos Cacho requirió de sus servicios en 12 partidos de Fase Regular, 11 de titular en los cuales sumó 915 minutos y anotó cuatro dianas siendo hoy día la goleadora histórica de las Tuzas con 86.

La delantera de 25 años de edad marcó en el triunfo ante Santos por 1-3, el 14 de julio, en la fecha uno; luego anotó en la jornada cinco en la derrota 5-1 ante Tigres, el 12 de agosto, con el cual superó las 83 anotaciones del argentino Franco Jara.

Salazar Suaste se volvió a hacer presente en el marcador en la fecha seis en la cual las Tuzas vencieron 4-3 al Atlas, el 30 de agosto; y finalmente, en la jornada 11 en el empate 2-2 ante Rayados, el 15 de septiembre.

En tanto, Montserrat Saldívar, de 17 años de edad, también ha tenido participación con la escuadra dirigida por el español Ángel Villacampa disputando seis partidos, cuatro como titular y totaliza 389 minutos.

La ‘Joven Maravilla’ marcó su primer gol como futbolista profesional el pasado el 12 de ocubre en la goleada de las Águilas por 5-0 sobre las Centellas del Necaxa, en el marco de la fecha 14.

Tanto Viridiana Salazar con Pachuca como Montserrat Saldívar con el América cerraron la Fase Regular siendo titulares y disputando los 90 minutos, por lo cual, se perfinal para ser parte del once inicial en el inicio de la ‘Fiesta Grande’.

El partido de Ida de Cuartos de Final del Torneo Apertura 2023 entre América y Pachuca será este jueves a las 21:05 horas (22:05 horas de Quintana Roo) en el estadio “Hidalgo” y la Vuelta el domingo al mediodía en el estadio “Azteca”.