Categorías: 100% Deportes

Debuts de ensueño en el ciclismo y el golf

De la Redacción

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- El deporte mexicano está de plácemes tras dos debuts de ensueño en las temporadas de ciclismo y golf: Isaac del Toro Romero llegó en tercer lugar en Australia, y Gerardo Gómez y Vania Simont lograron sendos segundos sitios en Colombia.

Durante el fin de semana, el ciclista mexicano Isaac del Toro subió al podio en su estreno con el equipo UAE Team Emirates, donde luchó hasta el final de la competencia.

Del Toro, quien brilló en 2023 en el Tour de Francia Sub-23, terminó en la tercera posición del Clásico Down Under, prueba disputada en Adelaida, Australia, donde el ecuatoriano Jhonatan Narváez, del equipo Ineos Grenadiers, sw llevó el triunfo.

Buen arranque
Por su parte, Gerardo Gómez y Vania Simont, de la Selección Mexicana de Golf, finalizaron en el segundo lugar del Abierto Sudamericano Amateur en el campo Fundadores del Country Club de Bogotá, que abrió el calendario.

El ecuatoriano Felipe Garcés soportó los nervios, y con un global de 275 (-13) se consagró campeón; en tanto, el mexicano Gómez, con rondas de 70-67-70-70 (-11) se quedó con la segunda posición, y el colombiano Felipe Álvarez se adjudicó el bronce con 278 (-10).

Una ronda final de 69 (-3) dio el título femenil a la colombo-mexicana María José Marín tras acumular 288 y soportar la embestida de la mexicana Vania Simont, quien culminó con tarjeta de 270 (-2) y quedar en segundo lugar. El podio lo completó la inglesa Euphemie Rhoades con 291 (+3).

La próxima semana, la selección mexicana entrará en acción para disputar el Latin America Amateur Championship, del 18 al 21 de enero en el Santa María Golf Club de Panamá.