Categorías: 100% Deportes

Amarra Pioneros de Cancún su pase a Liguilla

CANCÚN, Quintana Roo.- Los Pioneros de Cancún amarraron su boleto a la Liguilla del Torneo Clausura 2017 de la Liga Premier de Ascenso de la Segunda División Profesional al vencer 1-0 Puebla Premier, en el estadio “Cancún 86”, en partido de la penúltima fecha (14).

Desde el silbatazo inicial de Gilberto Alvarado la oncena caribeña salió en busca del pase a la “fiesta grande” y apenas al minuto 5′ el goleador caribeño Lizandro Echeverría “le puso número a la casa” quitándose al portero y mandando el balón al fondo de las redes para el 1-0 en lo que fue el décimo segundo tanto del ariete cancunense.

Tras la anotación de la oncena local el encuentro cayó en una disputa en medio campo hasta que al minuto 35′ el mismo Echeverría mandó nuevamente “la de gajos” al fondo de las piolas ante la salida del portero pero en posición adelantada siendo anulado el gol por el silbante.

En la recta final del primer tiempo Pioneros “le apedreó el rancho” a Puebla Premier con jugadas de Lizandro Echeverría, Aldo Monzonis y Pedro Vargas, sin embargo, el gol se le negó y los 45 minutos iniciales concluyeron con la ventaja mínima para los de casa.

En parte complementaria, los caribeños siguieron con el dominio del partido y generaron otras jugadas de peligro a través de los botines de Taufich Guarch pero los Pioneros ya no pudieron incrementar la ventaja ante unos camoteros que tuvo acciones aisladas en la meta de José Alujas.

Guarch y Monzoniz fueron los autores de lo que fue quizás la jugada de mayor peligro de Pioneros en la segunda parte pero el arquero de los de la Angelópolis estuvo atento y evitó la caída de su marco por segunda ocasión.

Al final del encuentro los dirigidos por el ex jugador del América, Guillermo Huerta se quedaron con un jugador menos por la expulsión de unos de sus zagueros pero eso ya no influyó, ya que el marcador ya no se movió.

Con este resultado, Pioneros llegó a 31 unidades en el Grupo 3 con ocho triunfos, tres empates y tres derrotas y en la última fecha (15) visitará a América Premier, mientras que Puebla Premier se quedó con 11 puntos tras tres victorias, dos empates y nueve reveses y recibirá a FC Politécnico.

Empata el Interplaya

Por otro lado, el Inter Playa del Carmen no pudo con el colero del sector, FC Politécnico, al empatar como visitante 0-0 en la cancha del Centro Vacacional Oaxtepec IMSS, para llegar 27 unidades tras ocho triunfos, un empate y cinco descalabros y en la última jornada buscará la calificación en casa contra Chapulineros de Oaxaca.(Pedro Torres / QUINTANA ROO HOY)