29 marzo, 2024

Sin Categoría

Neymar explica la razón de sus lágrimas

SAN PETERSBURGO.- Neymar se echó a llorar sobre el césped del San Petersburgo Stadium tras la agónica victoria de Brasil sobre Costa Rica. El atacante, indicó que sus lágrimas fueron por todo lo que tuvo que pasar para celebrar esa victoria.

No todos saben lo que pasé para llegar hasta aquí. Hablar habla hasta el papagayo, ahora hay que hacer. El llanto es de alegría, de superación, de garra”, indicó Neymar en un tuit publicado en su cuenta oficial minutos después de concluir la contienda en San Petersburgo.

El exfutbolista del Barcelona, que anotó el segundo y último gol de la Canarinha, expresó su tremenda emoción y liberación al concluir un encuentro muy complicado y muy tenso que tan sólo pudieron resolver en el tiempo de prolongación.

En mi vida las cosas nunca fueron fáciles y ahora no podrían serlas. El sueño continúa”, dijo el jugador del PSG, que con 56 goles superó a Romario y se situó como cuarto máximo goleador de Brasil.

Tite, técnico de Brasil, manifestó tras ganar por 2-0 a Costa Rica en el segundo partido del Grupo E del Mundial de Rusia 2018 que “lo importante era no desesperarse” y que le había dicho a sus jugadores que “tendrían aproximadamente 95 minutos para intentar decidir el encuentro”.

Al final fueron 97″, apuntó Tite sobre el encuentro, que no se decidió a favor de la Canarinha hasta que Coutinho abrió el marcador en el minuto 91 y Neymar lo cerró seis minutos más tarde para confirmar el primer triunfo de Brasil en este Mundial.

“Es posible que hayamos comenzado nerviosos el partido, porque obviamente existe un alto componente emocional, pero jugamos una bella segunda parte”, opinó Tite tras la primera victoria en Rusia 2018 de su equipo, que había empatado a un gol el primer choque, contra Suiza.
Respecto a la jugada en la que se usó el VAR, en la que el colegiado revocó su decisión inicial de conceder penalti en una acción sobre Neymar, explicó que si él fuese el árbitro “no hubiera cambiado” su decisión. Sin embargo, precisó que “Brasil no necesita ninguna ayuda”.

Brasil no quiere ayudas ni las necesita. Queremos ser más competitivos y ganar así”, indicó el seleccionador de Brasil, que vio un penalti “claro” a Gabriel Jesús.

Brasil venció por 2-0 a Costa Rica, que quedó eliminada del torneo al encajar este viernes su segunda derrota, tras caer previamente ante Serbia (1-0).