Categorías: deporte

Quintana Roo ganó 8 medallas de oro en Paranacionales CONADE 2024

La delegación caribeña totaliza 41 medallas de las cuales ocho son de oro, 24 de plata y 9 de bronce.

Cancún.- Luego de celebrarse la primera etapa de los Paranacionales CONADE 2024 en Tlaxcala y Oaxaca, Quintana Roo totaliza 41 medallas de las cuales ocho son de oro, 24 de plata y nueve de bronce.

En Paradanza Deportiva la cosecha fue de cuatro de oro, cinco de plata y cuatro de bronce, mientras que en Paranatación, la delegación estatal sumó diez preseas de plata y una de bronce.

En Paratletismo, que es la última delegación caribeña en entrar en acción en esta justa paranacional, conquistó cuatro medallas de oro, nueve de plata y cuatro de bronce.

La preseas de oro las ganó Milagros Wisil, quien se proclamó campeona nacional en la prueba de los 100 metros en la clasificación T64; mientras que Pedro Balam hizo lo propio al colgarse una presea dorada en el lanzamiento de disco, clasificación F25.

Por su parte, Luna Canto se alzó con el primer lugar en la prueba de lanzamiento de jabalina; en tanto que Zacnité Chan logró el título nacional en los 200 metros, clasificación T20.