¿Qué estás buscando?

29 marzo, 2024

100% Deportes

Pioneros, cierra la temporada con victoria

El conjunto quintanarronse espera el acomodo de la tabla para conocer rival en playoffs

AqbJSFwwrTjcCyxOaC5jrVfOw4ati9SmeeIwYXsJBd3L

Redacción

CANCÚN Q. Roo.

Guanajuato Guanajuato a 05 de Marzo del 2016.- Con una espectacular segunda mitad, los Pioneros de Quintana Roo vinieron de atrás y lograron hilvanar su trigesimo quinta victoria de la temporada, al derrotar en el segundo de la serie a las Abejas de Guanajuato por marcador de 110 a 87

La victoria significó el mejor record en temporada regular para los Bombarderos del Caribe en su historia como franquicia, dentro de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, LNBP

[adsforwp id="243463"]

El conjunto dirigido por Manolo Cintrón, terminó con record de 35 a 5, cifra que superó lo logrado en la temporada 2010 2011 cuando los Pioneros de la mano de Albardo Espasandin terminaron 31 a 9 en ganados y perdidos

Por lo que respecta al partido, tal y como ocurrió la noche del jueves, las Abejas aprovecharon de inmediato la ausencia de jugadores clave de los Pioneros de Quintana Roo

En el primer periodo, el cuadro guanajuatense se fue temprano arriba en el marcador, sin embargo esta vez no logró sacar más de diez unidades de diferencia en el score, lo cual fue clave

Y es que los Pioneros contaron con actuaciones determinantes tanto de Joaquín Villanueva, Jesús Hiram López y de Lorenzo Mata, quien logró su primer doble doble desde hace tres temporadas dentro de la LNBP

Los quintanarronses lograron cerrar espacios y con base a velocidad y precisión, remontaron un deficit de seis puntos para irse arriba al terminar ese primer cuarto de partido.

Conforme transcurrieron los minutos, el partido se tornó parejo y ninguno pudo sacar ventaja. Las reacciones constantes era la tonica de un encuentro que parecía tomar un rumbo de definición cerrada

Sin embargo, a partir del tercer cuarto los Pioneros tomaron tierra de por mediio y lograron sacar 13 puntos de diferencia, los cuales ya no perderían en el resto del cotejo

La ventaja se logró por la punteria de Joaquín Villanueva y de Jesús Hirám López, quienes fueron los mejores anotadores de Pioneros con 27 y 19 puntos respectivamente

Con el triunfo Pioneros esperara el acomodo de la tabla general para determinar quien será su rival en la postemporada de la LNBP
El jugador del partido: Joaquín Villanueva

El ala pivot firmó su mejor noche con el jersey de Pioneros la noche del sábado, al encestar 27 puntos y sobre todo 3 de 3 en triples.

Mención especial: Jesús Hiram López

El “Chino” a diferencia del jueves que se fue en blanco, logró 19 puntos para su equipo y mostró que se puede confiar en el de cara a playoffs

El dato

Lorenzo Mata consiguió su primer doble doble en tres años. Anotó 10 puntos y bajo 11 rebotes demostrando que que está de regreso en la LNBP

Los playoffs

Este domingo la LNBP define el calendario de la postemporada y después del medio día se conocerá el rival de Pioneros