septiembre 16, 2024

Triunfal debut de Leones de la UAC en la Temporada 2024 de la Onefa

EL EQUIPO DIRIGIDO POR JORGE JIMÉNEZ ARÉCHIGA DERROTÓ DE VISITANTE 21-0 A TECOS DE LA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE GUADALAJARA

PEDRO TORRES / GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún (UAC) iniciaron con el pie derecho su participación en la Temporada 2024 de la Conferencia Nacional de la Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) al vencer 21-0 a los Tecos de la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG), en el emparrillado del Tec de Guadalajara.

La primera anotación del partido llegó en el segundo cuarto, tras una destacada jugada del receptor Andrés Tovar Rocabado (#5), quien capturó un pase de más de 30 yardas lanzado por el mariscal de campo Gustavo Meniovich (#17).

Esta jugada dejó a los Leones a una yarda de la zona de anotación, oportunidad que fue aprovechada para concretar el primer touchdown de la noche, con una recepción de Iván Sosa Cortés (#28). El marcador se abrió a favor de los felinos, 6-0, seguido por un punto extra exitoso de Mauricio Siliceo (#9), poniendo el marcador 7-0.

Aunque la defensiva de Tecos logró provocar un fumble de Meniovich antes de finalizar la primera mitad, no pudieron capitalizar en puntos. El intento de gol de campo de la UAG no fue bueno, dejando el marcador intacto al cierre del segundo cuarto.

En un partido marcado por defensas sólidas y cambios de posesión constantes, los Leones mantuvieron su dominio. Durante el tercer cuarto, la ofensiva de la Universidad Anáhuac aprovechó una posición ventajosa en zona roja tras una jugada defensiva que obligó a los Tecos a perder el balón. Meniovich sumó otros 6 puntos con una carrera, seguido de otro punto extra de Siliceo, lo que amplió la ventaja a 14-0.

Ya en la recta final del encuentro, la defensiva de los Leones intensificó su presión y forzó a los Tecos a entregar el balón. En una jugada explosiva, Meniovich lanzó un pase de 40 yardas que encontró a Braulio Sosa Cortés (#28), quien se escapó por la banda hasta las diagonales, sentenciando el marcador final en un contundente 21-0.

Los dirigidos por Jorge Jiménez Aréchiga se presentarán en casa frente a los Halcones UV de Xalapa, Veracruz, el próximo sábado 7 de septiembre a partir de las 19:00 horas en el “Coliseo Maya”.