25 junio, 2024

Todo un éxito la décimo octava edición del maratón de aguas abiertas en Bacalar

PEDRO TORRES / GRUPO CANTÓN

BACALAR.- Todo un éxito fue la décima octava edición del Maratón de Aguas Abiertas “Bacalar Pueblo Mágico” celebrada en la ‘Laguna de 7 Colores’, con dos mil 676 participantes locales, nacionales e internacionales.

El sábado se realizó la competencia de 1.25 kilómetros en la cual los 748 participantes fueron trasladados al ‘Canal del Pirata’ desde donde cruzaron justamente hacia el Balneario Municipal ‘El Aserradero’.

Las categorías de esta tradicional competencia que se vivió en el marco del ‘Día del Padre’ y un ambiente familiar fueron desde los 11 años y Menores hasta los 80 años y Más, además de Paralímpicos y Relevos.

Mientras que el domingo, la competencia con mil 928 participantes se efectuó en un circuito de 2.5 kilómetros en forma de bandera, en las distancias de 250 metros, 1.25, 2.5, 5, 7.5 y 10

En los 10 kilómetros, rama varonil, el ganador absoluto fue Rodrigo Reynaga, de la categoría 35-39 años con un tiempo de 2 horas, 25 minutos y 15 segundos, mientras que en la rama femenil se coronó Elena Lara con un registro de 2 horas, 38 minutos y 24 segundos.

Por último, Iván Torres Ávila, presidente de la Promotora de Turismo, Deporte y Cultura (PROTUDEC) destacó que el certamen concluyó con saldo blanco y dejó una importante derrama económica al destino.