Categorías: 100% Deportes

Taekwondo de Felipe Carrillo Puerto destaca en el campeonato nacional UNTI Yucatán 2024 con múltiples medallas

Manuel Chan Uicab / GRUPO CANTÓN

Felipe Carrillo Puerto.- Atletas de taekwondo de Felipe Carrillo Puerto lograron un impresionante desempeño en el campeonato nacional UNTI Yucatán 2024, obteniendo un total de 4 medallas de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

El evento, que tuvo lugar en el complejo deportivo Inalámbrica de Mérida, reunió a competidores de diversos estados como San Luis Potosí, Estado de México, Puebla, Pachuca, Jalisco, Veracruz, Tabasco, Campeche, Chiapas, Sonora, Michoacán, y Quintana Roo, además de la anfitriona Yucatán. También participaron delegaciones internacionales de Colombia y Guatemala, así como una selección de la Guardia Nacional como invitados especiales.

Harvey Castellanos Pacheco, entrenador del equipo de Felipe Carrillo Puerto, destacó a los siguientes atletas por sus logros: Ana Sofía Moo Pacheco ganó medalla de oro en la categoría de 3 años; Ernesto Hau Chi en la categoría de 14 años; Renata Mitsuki Varela Cruz en la categoría de 10 años; y Luis Thiago Muñoz Arguelles en la categoría de 8 años. También se destacaron Thayli Germaine Ake Itzá, Esli Zareen Canul Silva, y Yuriel Esau Chi Marín, quienes obtuvieron medallas de plata en sus respectivas categorías, mientras que Santiago Moo Pacheco logró el bronce en la categoría de 6 años.

El torneo, que contó con la participación de alrededor de 1500 competidores en categorías que iban desde preescolar hasta adultos en las modalidades de combate y formas, subraya una vez más el alto nivel de competencia y el compromiso del equipo de Felipe Carrillo Puerto.