23 abril, 2024

‘Siempre aspiro al oro’ destaca Herseleid Carrazco

EL PESISTA QUINTANARROENSE GANÓ LAS MEDALLAS DE PLATA Y BRONCE EN EL CAMPEONATO MUNDIAL JUVENIL SUB-17 DE LEVANTAMIENTO DE PESAS QUE SE REALIZA EN ARABIA SAUDITA

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- “Siempre aspiro al oro”, así de categórico fue el tricampeón nacional, Herseleid Antonio Carrazco Cetz, quien sigue poniendo en lo alto a Quintana Roo y ahora lo hizo de manera internacional, en la división de los 61 kilogramos, al ganar medallas de plata y bronce en el Campeonato Mundial Juvenil Sub-17 de Levantamiento de Pesas, IWF 2021, que se realiza en Arabia Saudita.

“Representar a Quintana Roo y a México a nivel internacional es un orgullo para mí, yo siempre busco ganar la medalla de oro o posicionarme en el primer lugar, pero las preseas de plata y bronce me motivan para seguir entrenando más fuerte”, dijo el pesista chetumaleño.

Carrazco Cetz, consiguió levantar 118 kilogramos en Arranque, que lo ubicó en la cuarta posición, mientras que en Envión logró un levantamiento de 145 kilogramos y la medalla de plata y para el Total hizo una sumatoria de 263 kilogramos que le otorgó la medalla de bronce.

“Ahorita mi meta no es llegar a unos Juegos Olímpicos, mi meta es conseguir una medalla en esta competencia”, destacó el destacado pesista quintanarroense, quien sueña con lograr su pase a los Juegos Olímpicos París 2024.

Herseleid Antonio Carrazco Cetz actualmente entrena como interno en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (Cedar) de Cancún, con miras a su siguiente compromiso con la Selección Nacional.

En el inicio del Campeonato Mundial Juvenil Sub-17, la joven pesista originaria del municipio de José María Morelos, Darly Marely Canto Collí, se adjudicó la medalla de plata en Envión (67 kgs.) y bronce Total (118 kgs.) en la división de los 40 kilogramos.

En tanto, que la playense Ximena Fernanda León Pérez, en la división de los 55 kilogramos, obtuvo la medalla de plata en la modalidad de Arranque, al levantar 78 kilogramos y bronce en el Total con 171 kilogramos levantados.