25 junio, 2024

Rayadas levantan la copa del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil

Redacción /GRUPO CANTÓN

CDMX.- América femenil, no pudo emular al equipo varonil, y vaya que estuvo a una jugada de lograrlo, tras empatar 1-1 con Rayadas, hasta el minuto 96, hasta que el VAR marcó un penalti a favor de las regias.

Rebeca Bernal, lo cobró para mandar el juego a serie de penaltis, con global 2-2, donde el América perdió, tras fallar dos tiros de castigo para el 4-3 en la final de Vuelta, y levantar por tercera vez el trofeo de campeón de la Liga MX femenil.

La final comenzó con “gol de vestidor” de Sarah Luebbert, para ampliar la ventaja de las azulcremas en el marcador global por 2-0.

Apenas al minuto 9, la ofensiva estadunidense recibió el pase y enfiló al arco para sacar un disparo sin mucha fuerza, pero a Pamela Tajonar se le escurrió la pelota.

Sin embargo, las Rayadas en casa, no bajaron los brazos, y al minuto 25, Jermaine Seoposenwe definió para empatar el marcador en la vuelta 1-1.

Rayadas intentaron hasta el final, y al minuto 96, marcaron un penal por una mano de la americanista Aurelie Kaci. Llegó la capitana rayana Rebeca Bernal, para mandar el juego a los penaltis.