Quintana Roo suma 24 medallas, en paranacionales Conade 2024

Lla delegación estatal lleva cuatro de oro, 14 de plata y cinco de bronce en paradanza deportiva y paranatación

PEDRO TORRES
GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Quintana Roo ya totaliza 24 medallas en las disciplinas de Paradanza Deportiva y Paranatación de los Paranacionales CONADE 2024 que se realizan en Oaxaca y Tlaxcala: cuatro de oro, 14 de plata y cinco de bronce.

Luego de tres días de intensas pruebas en el Centro Acuático de Tlaxcala, la Selección de Quintana Roo de Paranatación sumó ocho preseas más en las últimas jornadas de la competencia y con ello logró un total de 11 medallas.

En lo que fueron las últimas pruebas, la oriunda de Chetumal, Shaday Hoil Matos volvió a meterse al podio de ganadores y lo hizo en dos ocasiones, esto al conquistar par de preseas de plata en las pruebas de 50 metros Libres y 100 metros Libres.

Otra que volvió a meterse en el podio de ganadores, fue la nacida en la isla de Cozumel, Carolina de Iturbide Aguirre, quien se colgó al pecho dos metales de plata más, esto en las pruebas de 50 metros Dorso y 50 metros Mariposa.

En esta jornada también resaltó la representante de Solidaridad, Goretti Sosa Gamboa, al conquistar dos metales plateados en las pruebas de 50 metros Pecho y 100 metros Pecho.

A la lista de ganadores también se sumó cancunense Daniela Sánchez Ruiz, quien se adjudicó dos metales, una fue de plata en los 50 metros Mariposa y la otra fue de bronce en los 50 metros Libres de la clasificación SB6.