Categorías: 100% Deportes

Quintana Roo sigue en el top 3 en los Juegos Nacionales Conade

PEDRO TORRES / GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- Quintana Roo continúa con la cosecha de medallas en los Nacionales CONADE 2024, donde al momento suma 119 preseas de las cuales 39 son de oro, 36 de plata y 44 de bronce manteniéndose en el tercer peldaño, debajo de Jalisco y Nuevo León.

Entre las más recientes preseas ganadas por el representativo estatal están las conseguidas por la Selección de Quintana Roo en la disciplina de Tiro con Arco en tierras tapatías.

El equipo estatal tuvo una interesante jornada de competencias y es que para esta ocasión fueron las pruebas de la rama femenil y también entraron en acción los Equipos Mixtos, demostrando las y los arqueros su buena puntería.

Los primeros en subirse al podio fueron Alana Alonso y Diego Góngora, quienes se colgaron al pecho el metal plateado dentro de la prueba de Arco Recurvo en la modalidad de Equipo Mixtos de la categoría Sub-14.

Por su parte, en las pruebas Individuales, destacó la cozumeleña Zulema Ramírez con dos preseas plateadas, esto en la segunda distancia y en la sumatoria final de la competencia correspondiente a la categoría Sub-18 femenil de Arco Recurvo.

En tanto, la cancunense Ana Laura Vázquez también aportó dos medallas en modalidad de Arco Recurvo femenil, pero correspondiente a la Sub-24; plata durante el tiro de la primera distancia y bronce en la sumatoria total de la competencia.

También destacó Miranda Chab, quien se adjudicó tres metales de bronce, en la prueba de Arco Recurvo Femenil de la Sub-18, donde logró quedarse con el tercer puesto en la primera y segunda distancia, además de la sumatoria final.