octubre 26, 2024

Puebla frena a Chivas y suma su primer triunfo tras seis derrotas

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

En un emocionante cierre de la jornada del viernes, Puebla se impuso a Chivas 1-0 en el Estadio Cuauhtémoc, dando inicio a la Fecha 14 del Apertura 2024 de la Liga MX. El único gol del partido llegó en el segundo tiempo, cuando Emiliano Gómez brilló con una jugada magistral al minuto 63.

Gómez recibió el balón en el área por la derecha, controlándolo con el pecho antes de superar a dos defensores y ejecutar un zurdazo a ras de pasto que dejó sin posibilidades al portero rojiblanco, ‘Tala’ Rangel. Este tanto resultó crucial, pues permitió a Puebla abandonar el último lugar de la tabla tras una racha de seis derrotas consecutivas que había puesto en duda la continuidad de su director técnico, José Manuel ‘Chepo’ de la Torre.

Chivas, que había llegado al encuentro con la esperanza de sumar tres puntos, no logró concretar sus oportunidades. Yael Padilla desperdició una clara ocasión de gol, mientras que ‘Wacho’ Jiménez, portero de La Franja, tuvo intervenciones decisivas que mantuvieron su arco en cero.

Con esta victoria, Puebla suma 11 puntos y comienza a escalar posiciones, mientras que Chivas se estanca en 21 unidades, ocupando el séptimo puesto de la clasificación a la espera de los resultados del resto de la jornada. La derrota se convierte en un momento doloroso para Arturo Ortega, quien experimenta su primer tropiezo como director técnico interino del Rebaño, tras haber asumido el cargo luego de la salida de Fernando Gago tras el Clásico Tapatío.

Tijuana se beneficia de la caída de Chivas, manteniendo su ventaja de tres puntos en la lucha por los Cuartos de Final, y podría ampliarla si logra vencer a Atlas en su próximo encuentro. La competencia en la Liga MX se intensifica, y Puebla ha demostrado que aún tiene mucho que ofrecer en el torneo.