septiembre 19, 2024

Países Bajos se lleva la Medalla de Oro en los 4x400m mixtos con irreal remontada de Femke Bol

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

PARÍS.- En una emocionante final de 4×400 metros mixtos en los Juegos Olímpicos de París 2024, el equipo de los Países Bajos sorprendió al mundo al arrebatar la medalla de oro de manera espectacular. La victoria neerlandesa se concretó tras una remontada impresionante en los últimos 200 metros, con un tiempo final de 3 minutos, 7 segundos y 43 décimas.

Durante la mayor parte de la carrera, el equipo de Estados Unidos lideró la prueba y parecía estar en camino hacia la medalla de oro. Sin embargo, en la recta final, Femke Bol, de los Países Bajos, realizó una extraordinaria última etapa que permitió a su equipo superar a los estadounidenses y cruzar la línea de meta en primer lugar. Esta victoria fue aún más destacada dado que el equipo estadounidense había establecido un récord mundial en las semifinales del evento un día antes.

El equipo estadounidense terminó en la segunda posición con un tiempo de 3 minutos, 7 segundos y 74 décimas, mientras que el bronce fue para el equipo de Gran Bretaña, que finalizó con un tiempo de 3 minutos, 8 segundos y una décima.

Femke Bol, quien cerró la prueba para los Países Bajos, no se detiene aquí. La destacada atleta neerlandesa competirá próximamente en los 400 metros con vallas el domingo 4 de agosto, buscando sumar otra medalla para su país. Bol ya había conocido el sabor de la gloria en los Juegos Olímpicos, al conquistar el bronce en Tokio hace tres años.

La emocionante actuación de Bol y su equipo subraya la alta competencia y el espíritu indomable en el atletismo olímpico, reafirmando el estatus de los Países Bajos como una potencia emergente en el deporte.