7 septiembre, 2024

100% Deportes

Mineros de Zacatecas vence a El Calor de Cancún en el debut del equipo caribeño de la LNBP

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- El Calor de Cancún tuvo un debut aguerrido en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), mostrando un gran desempeño ofensivo que no fue suficiente para superar a los Mineros de Zacatecas, quienes se llevaron la victoria con un marcador de 86-79 en el Gimnasio “Marcelino González”.

Trevor Gaskins y Arinze Chidom lideraron el ataque de El Calor, buscando tomar la iniciativa desde el primer cuarto, que concluyó con un ajustado 22-20 a favor de Mineros. A pesar de los esfuerzos de Chidom, Cameron Mitchell y Anthony Walker para acercarse en el marcador, Zacatecas mantuvo la ventaja al medio tiempo con un parcial de 48-40.

En la segunda mitad, El Calor continuó presionando con Luciano Guerra destacando en la dirección del juego, pero los esfuerzos de los jugadores cancunenses no fueron suficientes para revertir la situación. Mineros mantuvo el control y cerró el tercer cuarto con una ventaja mínima de 68-66.

En el último periodo, a pesar del empuje final de El Calor, liderado por Chidom y Guerra, Zacatecas aseguró la victoria con un marcador final de 86-79. Malik Curry fue clave para los locales con 17 puntos, seguido por Adonis Thomas con 15 puntos destacados. Por parte de El Calor, Chidom fue el jugador más destacado con 24 puntos, seguido por Luciano Guerra con 15 unidades.

El próximo encuentro de El Calor será el sábado 13 de julio nuevamente en el Gimnasio “Marcelino González”, buscando recuperarse tras este primer revés en la temporada.