Categorías: 100% Deportes

LEONES DE LA UAC: RUGEN EN CASA, LOGRAN SU SEGUNDO TRIUNFO

PEDRO TORRES

GRUPO CANTÓN

CANCÚN.  Los Leones de la Universidad Anáhuac Cancún FBA (UAC) lograron su segundo triunfo en la Temporada 2022 de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), Conferencia Nacional, al derrotar 17-16 a los Borregos del ITESM, campus Querétaro, en el “Coliseo Maya”.

Los Borregos Salvajes del ITESM Querétaro rápidamente se pusieron arriba en la pizarra 0-3 con un gol de campo de Luis Maldonado, quien conectó una patada que pegó en el larguero y entró dramáticamente.

Pero esa ventaja no duró mucho, pues en la patada de despeje, Eduardo Zavala regresó el balón 100 yardas para poner 6-3 a los de casa y con una patada acertada de Sebastián Segura se colocaron 7-3 los ‘melenudos’.

Ya en acciones del segundo cuarto, Manuel Espriu, de los Borregos, aguantó un fuerte impacto, tras un buen pase de 15 yardas, se quedó con el ovoide en el centro de la línea de anotación para dejar los cartones 7-10, en favor de los visitantes.

En la última ofensiva de los ‘melenudos’ en el segundo cuarto y ya en cuarta oportunidad, Gustavo Meniovich corrió tres yardas por fuera de la línea de golpeo, por la izquierda para encontrar el touchdown (13-10) y Segura de patada agregó el punto extra (14-10).

[adsforwp id="243463"]

Ya en la segunda mitad, los Borregos del ITESM Querétaro solo permitieron en la primera ofensiva de Leones en el segundo tiempo, otro gol de campo de Segura, quien dejó el marcador 17-10 favor los locales.

Luego la defensa queretana provocó un fumble, dicha pérdida de balón dejó a los Borregos en la yarda 25, quienes a través de carreras lograron colocar los cartones 17-16, todavía a favor de los de casa.

El momento clave del partido llegó con el cobro del punto extra, pero el acomodador de Borregos titubeó después de recibir el balón, permitiéndole al equipo especial de Leones bloquear el disparo con una ágil acción de Hallen Mina y así conservar la ventaja.

Aunque los Borregos del ITESM tuvieron una ofensiva más para lograr sacar la victoria, una defensiva felina muy motivada, logró contener los embates de los visitantes, quienes erraron un gol de campo de 40 yardas ante una buena cobertura.

En la jornada cuatro, los pupilos de Jorge Jiménez Aréchiga visitarán a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas, el sábado 24 de septiembre a partir de las 14:00 horas.