1 julio, 2024

Italia, campeón de Europa, eliminado en octavos

La Selección de Italia cede su corona de campeón de Europa tras caer en la instancia de Octavos de Final de la Euro 2024 ante su similar de Suiza

CIUDAD DE MÉXICO.- La selección italiana, vigente campeona de la Eurocopa, sufrió una eliminación sorpresiva en los octavos de final del torneo, tras ser derrotada por Suiza con un contundente 2-0 este sábado.

Suiza, dirigida por Murat Yakin, aseguró su pase a la siguiente ronda gracias a los goles de Remo Freuler y Ruben Vargas. Freuler abrió el marcador antes del descanso, mientras que Vargas aumentó la ventaja apenas 27 segundos después del inicio de la segunda mitad. Italia, que mostró dificultades para encontrar su ritmo durante todo el partido, cometió errores cruciales que permitieron a Suiza capitalizar al máximo.

La actuación de Italia fue inusualmente desconectada, especialmente en defensa, lo que resultó en su temprana eliminación en la primera fase eliminatoria del torneo, poniendo fin a sus esperanzas de defender el título.

Suiza ahora espera al ganador del partido entre Inglaterra y Eslovaquia, que se disputará el domingo, para conocer a su próximo rival en los cuartos de final de la Eurocopa 2024.