Categorías: 100% Deportes

Italia avanza a Octavos de Final en la Eurocopa

Italia, vigente campeona de la Eurocopa, selló un agónico empate contra Croacia 1-1 para alcanzar los octavos de la Eurocopa-2024, donde se medirá a Suiza y que deja a la selección de Luka Modric al borde del abismo.

Un gol del capitán croata (55) parecía haber decidido el partido pero en la última acción del partido Mattia Zaccagni (90+8) logró igualar, para dejar a Italia en segunda posición y clasificada, mientras Croacia queda en tercera posición y con pocas posibilidades de avanzar de ronda.

En el primer tiempo, los pupilos de Zlatko Dalic comenzaron dominando, incluso exigieron al guardameta y capitán italiano Gianluigi Donnarumma, quien tuvo que emplearse a fondo en un lance para evitar que Andrej Kramaric abriera el marcador apenas a los 5 minutos de partido, lo que auguraba un buen espectáculo.

Sin embargo, Croacia se fue desdibujando con el paso de los minutos e Italia asumió el control del partido, generando ocasiones muy peligrosas en los botines de Lorenzo Pellegrini.

Con este resultado, España clasifica como líder del Grupo B con 9 puntos a los Octavos de Final, teniendo como escolta a Italia con sus 4 unidades; mientras que Croacia se quedó únicamente con 2 puntos y muy pocas esperanzas de poder avanzar como uno de los mejores terceros de grupo.