Categorías: 100% Deportes

Fuerza Regia supera a El Calor de Cancún en un partido intenso y complicado

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

Cancún, Quintana Roo.- En un emocionante duelo de la Liga Caliente.Mx LNBP, Fuerza Regia de Monterrey logró imponerse 84-81 sobre El Calor de Cancún en el Poliforum Cancún, en lo que fue el segundo encuentro de la Jornada Dos de la Temporada 2024.

El equipo cancunense mostró gran determinación y entrega durante todo el partido, especialmente en el último cuarto, donde estuvieron a punto de darle la vuelta al marcador. Sin embargo, Fuerza Regia logró mantener la ventaja hasta el final, asegurando la victoria por un estrecho margen.

Desde el primer cuarto, Fuerza Regia, liderado por Cameron Mitchell y Arinze Chidom, impuso su ritmo y tomó la delantera, dejando la pizarra 27-21 a su favor. A pesar de los esfuerzos de El Calor, la respuesta regiomontana fue contundente, aumentando la diferencia en el segundo parcial para irse al descanso con una cómoda ventaja de 53-37.

En el tercer cuarto, los argentinos Luciano “Lucho” Guerra y Martín “Tincho” Fernández lideraron el intento de remontada de El Calor, reduciendo la brecha en el marcador, pero Fuerza Regia mantuvo su dominio con una diferencia de 70-57 al finalizar este periodo.

El último cuarto fue una verdadera batalla, con El Calor acercándose peligrosamente en el marcador, llegando a estar solo dos puntos abajo (78-80) con un minuto por jugar. La afición en el Poliforum Cancún hizo sentir su apoyo, pero los intentos finales de “Tincho” Fernández por igualar con un triple no fueron suficientes, y Fuerza Regia aseguró la victoria con un marcador final de 84-81.

Destacó por El Calor el desempeño de Luciano “Lucho” Guerra con 24 puntos, seguido por Cameron Mitchell con 15 y Martín “Tincho” Fernández con 14. Por parte de Fuerza Regia, sobresalieron Harvey Grant III con 15 puntos, Lucas Faggiano con 12 y Daniel Bejarano con 11 unidades.

Con este resultado, Fuerza Regia y El Calor dividieron victorias en su serie, manteniendo ambos equipos una fuerte competencia en la Liga Caliente.Mx LNBP con 7 y 6 puntos respectivamente en la estadística general.