Categorías: 100% Deportes

El Calor de Cancún y Halcones de Xalapa empatan la serie en el Poliforum

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

Cancún.- El Poliforum Cancún vivió una noche de emociones intensas con dos equipos que se enfrentaron en una serie de altos vuelos. Tras el primer partido, donde El Calor de Cancún salió victorioso, los Halcones de Xalapa respondieron con un triunfo contundente en el segundo encuentro de la Jornada 8 de la Temporada 2024, ganando 82-90 y emparejando la serie.

El primer cuarto mostró un comienzo prometedor para El Calor, con Egidijus Mockevicius y Martín “Tincho” Fernández llevando la delantera. A pesar de su dominio inicial, el equipo local terminó con una leve desventaja de 18-19, gracias a un triple de Seketoure Kenry en el último segundo.

El segundo cuarto estuvo marcado por una fuerte competencia. Aunque El Calor tomó la delantera momentáneamente con la actuación de “Tincho”, Mockevicius y Archie Goodwin, los Halcones, impulsados por Paul Stoll, lograron una ventaja de 35-48 al descanso, manteniendo la ventaja durante el tercer cuarto.

En la segunda mitad, Xalapa mostró su fuerza ofensiva, extendiendo su ventaja a 19 puntos. El Calor luchó por reducir la distancia con actuaciones destacadas de Goodwin, Luciano “Lucho” Guerra y Joe Lawson III, pero no pudo cerrar la brecha antes del último cuarto, que terminó con un marcador de 55-74 a favor de los Halcones.

Durante el último cuarto, El Calor se lanzó al ataque con Mockevicius y “Tincho” al frente, pero el esfuerzo no fue suficiente para superar a su rival, y el marcador finalizó en 82-90 para Xalapa.

Egidijus Mockevicius se destacó una vez más para El Calor, anotando 26 puntos. Archie Goodwin y Martín “Tincho” Fernández contribuyeron con 19 y 16 puntos, respectivamente. Por el lado de Xalapa, Seketoure Kenry lideró con 15 puntos, seguido de Jordan Glynn con 13 y tres jugadores más con 11 puntos cada uno: Clevin Hannah, Thaddus McFadden y Paul Stoll.

El Calor de Cancún ahora tendrá un descanso de dos semanas mientras se lleva a cabo la Copa Value, regresando a la acción en la Liga Caliente.Mx LNBP el 5 y 6 de septiembre con un enfrentamiento contra los Soles de Mexicali.