Categorías: 100% Deportes

El Calor de Cancún domina al campeón Fuerza Regia en su debut en casa en la LNBP

JANNETTE LEÓN / GRUPO CANTÓN

Cancún.- En un inicio arrasador, el equipo El Calor de Cancún debutó en casa, en el Poliforum Cancún, en su tercer juego de la temporada 2024 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) derrotando al campeón defensor, Fuerza Regia.

La jornada comenzó con un acto protocolario de inauguración presidido por la gobernadora, Mara Lezama Espinosa, quien dio el saque inicial junto a la presidenta municipal de Benito Juárez, Ana Paty Peralta de la Peña, el diputado electo Erick Arcila Arjona y el presidente de la LNBP, Sergio Ganem Velázquez. El ambiente se llenó de expectativa con una gran asistencia de aficionados ansiosos por presenciar el enfrentamiento.

Desde el primer cuarto, ambos equipos exhibieron un juego intenso y parejo, acumulando puntos con rapidez, pero El Calor de Cancún logró tomar la delantera inicial con un marcador de 19-17. En el segundo periodo, la competitividad se mantuvo alta con intercambio constante de canastas, culminando con un parcial de 16-14 a favor de los locales.

El tercer cuarto continuó con el dominio de El Calor, quienes consolidaron su ventaja a 21-19 con tiros precisos de tres puntos y una defensa sólida. En el último cuarto, el equipo cancunense intensificó su ofensiva, destacando las actuaciones clave de Guerra y Chidón, asegurando la victoria final con un contundente marcador de 83-70 sobre Fuerza Regia.

Los jugadores locales brillaron en el encuentro, destacándose el desempeño de Martín “Tincho” Fernández y la efectividad en tiros de larga distancia de Ibeh, ante un Fuerza Regia que luchó incansablemente pero no pudo contener el ritmo avasallador de El Calor de Cancún.

Con esta destacada victoria, El Calor de Cancún no solo arranca la temporada con el pie derecho, sino que también envía un claro mensaje a sus competidores en la LNBP. La serie continuará este viernes con el segundo duelo programado para las 8 de la noche, nuevamente en el Poliforum Cancún, prometiendo otro emocionante enfrentamiento entre estos rivales.