Categorías: 100% Deportes

El Almería, con César Montes, cae 1-3 contra el Getafe CF y desciende a Segunda División

REDACCIÓN / Grupo Cantón

ESPAÑA.- El sueño del Almería de permanecer en la élite del fútbol español se desvaneció definitivamente tras su derrota 1-3 ante el Getafe CF, un resultado que selló su descenso a Segunda División. El equipo andaluz, dirigido por José Bordalás, se encontraba en una situación crítica en la tabla de posiciones y necesitaba una victoria desesperadamente para mantener viva la esperanza de la permanencia.

El defensa mexicano César Montes fue titular en este encuentro crucial, jugando 80 minutos antes de ser reemplazado por Luka Romero. Sin embargo, su esfuerzo no fue suficiente para evitar la caída de su equipo a la categoría inferior del fútbol español.

El partido comenzó con el Getafe mostrando un dominio claro, creando oportunidades de gol desde los primeros minutos. El primer gol llegó en el minuto 27, cuando Ilaix Moriba capitalizó un error en la defensa del Almería y asistió a Mason Greenwood para abrir el marcador.

El Almería logró igualar el marcador antes del descanso, con un gol de Choco Lozano tras un rebote del portero David Soria. Sin embargo, el Getafe retomó la delantera en la segunda mitad, con Greenwood anotando su segundo gol del partido en el 49′.

El equipo visitante amplió su ventaja en el minuto 61, con un gol de Jaime Mata que sentenció el partido y confirmó el descenso del Almería a Segunda División.

Para César Montes, esta es su segunda temporada consecutiva descendiendo de categoría, después de haber experimentado el mismo destino con su anterior equipo, el RCD Espanyol.

El Almería ahora enfrenta un período de reflexión y reestructuración mientras se prepara para competir en Segunda División en la próxima temporada.