Categorías: 100% Deportes

Ejidatarios de Bonfil sorprende al Inter Playa del Carmen y se lleva la victoria 2-1 en la Tercera División

PEDRO TORRES / GRUPO CANTÓN

CANCÚN.- El Inter Playa del Carmen generó más oportunidades de gol, pero Ejidatarios de Bonfil fue más certero y terminó imponiéndose 2-1 en el campo ‘La Parcela, en la jornada siete de la Temporada 2024-2025 de Liga Tercera División Profesional (TDP), Grupo 1.

En la primera mitad fue el equipo dirigido por el profesor Carlos González que dominó las acciones generando varias llegadas en la portería defendida por el arquero Adrián Irigoyen.

La primera fue al minuto 21’ a través de un remate de zurda que tapó un defensa, y luego, al 28’ Adonai García de igual manera sacó un zapatazo que se fue por encima de la portería.

El mismo García sería quien abriría el marcador 0-1 al 30’ con un sólido remate cabeza tras una buena jugada de Leo Herrera por la banda izquierda que terminó asistiendo al camiseta número 78 en lo que era su quinto gol de la campaña.

Todavía al 45’ Herrera casi aumenta la ventaja para el equipo del corazón de la Riviera Maya con zurdazo dentro del área, pero esta vez Irigoyen mandó el balón al tiro de esquina de un manotazo.

En la segunda parte, al 47’ Irigoyen se equivoca y entrega el balón a Ricardo Rentería, quien totalmente solo manda el balón a un costado de la portería y se salvaba Bonfil del segundo gol en contra.

Al 54, apareció Emanuel Montalvo para cobrar con su educada pierna zurda un tiro libre y colocar el balón al ángulo al lado izquierdo del portero Isaac Mas para el 1-1 para la escuadra dirigida por Daniel Moguel.

De inmediato, al 56’ el equipo representativo del municipio de Solidaridad armó un contragolpe y Diego Trejo remató totalmente solo, pero Irigoyen nuevamente estuvo atento y evitó la caída de su marco.

Al 62’ Adonai García se avivó dentro del área ganándole el balón a un defensa y con la pierna zurda remató, pero por encima de la portería y se mantenía el empate a un gol en lo que era ya un gran partido.

Tres minutos después, al 65’, Ejidatarios de Bonfil le daría la vuelta al marcador 2-1 con un zapatazo con la pierna derecha de Eduardo Trejo, quien mandó el balón al fondo de las piolas al lado izquierdo de Mas.

Al 84’ Bonfil busca el gol que sentenciara el partido con un tiro libre que cobraba César Díaz, pero el esférico se iba a un costado de la cabaña del cuadro playense que mantenía la ilusión del empate.

En los últimos minutos del encuentro ya el resultado no se movió y el cuadro de casa se quedaría con la victoria ante una oncena visitante que vendió cara la derrota.

Con este resultado, el Inter Playa del Carmen se quedó con 13 unidades en el Grupo 1 y en la fecha ocho recibirá a Progreso FC, mientras que Ejidatarios de Bonfil llegó a 16 puntos y visitará a Mons Calpe SC Yucatán.