octubre 07, 2024

Con triplete de Lewandowski, el FC Barcelona golea al Alavés y se afianza como líder de la liga

REDACCIÓN / GRUPO CANTÓN

ESPAÑA.- El FC Barcelona logró una contundente victoria por 3-0 contra el Deportivo Alavés este domingo, consolidándose como líder en solitario de La Liga con 24 puntos, tres por delante de su inmediato perseguidor, el Real Madrid. El delantero polaco Robert Lewandowski brilló en el encuentro, anotando los tres goles de su equipo en los minutos 7, 22 y 32.

A pesar de la victoria, los culés sufrieron la baja de Ferran Torres, quien fue sustituido por Eric García debido a una lesión en los primeros compases del partido. Este triunfo llega tras una inesperada derrota ante Osasuna la semana pasada, donde el Barcelona cayó 4-2, pero el equipo ha demostrado su capacidad al ganar ocho de los nueve partidos disputados hasta ahora.

El encuentro en Mendizorroza fue un verdadero recital del Barcelona, que desde el primer minuto mostró una intensidad y un control absoluto, dejando pocas oportunidades al Alavés. El entrenador Hansi Flick, que alineó casi a su once titular, comentó tras el partido: “Siempre miramos hacia delante, esa es nuestra mentalidad, intentamos mejorar en todos los aspectos del juego y ser positivos”.

El trío ofensivo se destacó, con Lewandowski muy bien asistido por el joven Lamine Yamal y un determinante Raphinha, quien tuvo una actuación sobresaliente. El ariete polaco, de 36 años, suma ahora 12 goles en 11 partidos entre todas las competiciones, destacando la calidad de los pases que recibe: “Me llegan un montón de buenos pases y así me resulta más fácil marcar”, declaró Lewandowski después del partido.

A pesar de la diferencia en el marcador, el Alavés tuvo sus oportunidades. Toni Martínez anotó de cabeza, pero su gol fue anulado por fuera de juego. En la segunda mitad, el equipo local estuvo cerca de marcar nuevamente, pero el remate de Martínez se fue rozando el palo tras un error del portero culé, Iñaki Peña.

El Barcelona mantuvo el control del partido y pudo ampliar su ventaja, aunque el portero del Alavés, Antonio Sivera, evitó varios goles con intervenciones clave. En los minutos finales, ambos equipos tuvieron oportunidades, pero el marcador se mantuvo sin cambios.

Con esta victoria, el FC Barcelona se marcha al parón de selecciones como líder indiscutible tras nueve jornadas de liga. En su próximo encuentro, se enfrentarán al Sevilla, que ocupa la 14ª posición, el 20 de octubre. Por su parte, el Alavés, que se sitúa en el 12º lugar, abrirá la jornada número 10 frente al Real Valladolid en Mendizorroza.